B-21

小時候常常在書店翻著那些精美的旅行書,期許著自己哪一天也要從旅行中去認識這個世界。旅行中有時步調緊湊、有時步伐緩慢,當自己去體驗世界某一刻的過程後,其實我們都已經在累積人生,一段時間後你會發現自己的成長。

這次泰國曼谷行我跟瞇瞇眼來到泰國有名的藍象學校學做泰菜,以前總覺得放假旅行就是要買的痛快、花錢不手軟,亂買、亂逛、亂吃就是每次出國旅行的最大宗旨,但後來發現,來點不一樣的行程其實發現旅行變得更不同了!

我跟瞇瞇眼都不怎麼會做菜,所以我們兩人完全就是報著好玩的心態到藍象學校,藍象學校不只是泰國曼谷有名的餐廳之外,更有提供外國人親手學做泰菜的體驗課程,初級班課程一天總共有兩個時段可以選擇,早上9::00~13:00與下午 13:30~16:30,早上的課程會帶學生去逛泰國的傳統市場,下午則是多教一道甜點。瞇瞇眼與我選了早上去市場的那堂課。個人很推薦交往多年的情侶一同去參加,可以增加旅行的情趣,也可跟好友一起來學做菜,在瘋狂血拼中多一趟不同的行程也還不賴。

建議伴侶與朋友中還是要有個英文不錯的人可以兼作翻譯,畢竟上課的教材與老師都是用英文授課,但如果英文沒有很好也沒關係,不就是做個菜可以多難,Try it囉!

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()