公告版位

目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的媽媽,別為我覺得可惜,請為我感到可貴!

幾年前我跟媽媽出櫃,因為有個交往穩定的男朋友,希望她能給我祝福,也希望能給她老人家知道我跟誰在一起,讓她心安。

對很多人來說,我的革命算是非常的平和,就在某一天的餐桌上,只有我跟媽媽兩人,吃著宅配訂來的大閘蟹,她一如往常如同父母般的嘮叨念了我近日不回家的惡習,我內心滴咕著想著:「不就是交了男朋友才不回家,你自己年輕的時候不也是跟爸爸到處去約會」,就在跟自己內心對話的過程外加嘴巴猛啃肥美的大閘蟹的瞬間,媽媽開口了…

媽媽:「你是不是交女朋友了?」

奧斯汀:「沒有啦!你不要亂猜。」(內心話:「我真的沒有女朋友」)

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

taipei       

我是個偽君子,想把自己的人生演得像部奧斯卡入圍最佳劇情片,看著Facebook上單身狀態的自己,以為自己嘴上多提個兩、三次我已釋懷,就可以像被秘密法則一樣催眠自己,大聲說出我已經不在乎、早已走出傷痛。

但,台北這整座城市如同伊拉克首都巴格達般進入備戰狀態,佈滿了滿滿的地雷,我在每個街角路口都被隱藏的狙擊手摧毀的不成人形!

天津街口-

在台北,我的身分已不是居民,是個觀光客,每每跟朋友聚餐後,我都得趕到台北車站搭火車回到桃園的老家,而每次要到台北火車站,我就得經過那一個曾一起租套房的路口,我都會刻意繞過外加腳步加快的離開那裡,我怕巷口便利商店的店員仍會開朗地與我寒暄,問起我最近好久不見,現在比較常看到之前跟你一起來店裡的那個男生,在這座落於天津街的巷口,他們不會知道我們現在的狀態、我們早已疏離的關係。

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論