公告版位

廣告贊助

coming-out-of-the-closet-200x200  

這封信寫給躲起來的你。

現在的你或許還在逃避,仍需經歷ㄧ年又一年的考驗,好等待呼吸自由的空氣。這一生你始終扮演著別人給你的角色,只有你自己心裡明白,可你從不曾說出口,日復一日,看不見的擔子、累積的負擔你疲倦地扛下,「未來」等未來再說吧!

現在的你是這般寂寞,走在喧囂的街上,沒人知道你即將湮沒於這水泥城牆中的海市蜃樓,你渴切地呼喊著「誰來幫幫我」,卻始終沒人聽見,先把自己給擱著吧,有那麼一天,或許、或許有知音。

你覺得當時自己還年輕,所以你把祕密放在心底,有時快要脫口而出,卻又怕被令眼相待,怕自己被別人嚼舌根、怕丟臉,於是你的城牆築得越來越高,掩蓋了你自己真實的面貌,那是別人都看不見的櫃子,你在自己的櫃子裡過得很舒服,沒人知道、沒人看見!

你騙得了全世界,但你騙不了自己。

你滿足每個人給你的期望,做到社會、家庭給你的責任,那是社會塑造出的你,那不是你。有時你好似羨慕那些無拘無束做自己的人們,你一天天等待,想著哪一天誰來為我想想,誰來讓我卸下心房,說一說心裡的那個祕密,颳風、下雨、日曬、究竟要到哪一天,天空才會出現大家口中的那道彩虹呢?

1997年,艾倫(Ellen DeGeneres)走出了櫃子,三十多歲的她登上時代雜誌封面,宣告她同性戀的身分,那一晚她主演的情境喜劇「Ellen」締造美國電視史上的收視率紀錄,同年她以同劇拿下艾美獎最佳劇本,還因此成為奧斯卡頒獎典禮主持人,但好景不常,她接連失去表演舞台,電視劇遭到取消、廣告商不最再上門找艾倫代言,她成了美國人民口中的票房毒藥,更是大家當時所謂出櫃等於斷送明星的前途。

四年過去了,艾倫仍舊是同一位艾倫,她沒有放棄任一次的表演機會,她再度回到電視的舞台上,認真做節目,了解觀眾的需求,她做自己,坦率、真誠、幫助弱勢,她曾說「出櫃是我人生裡最害怕做的ㄧ件事,現在,沒有什麼事可以威脅我!」,的確是如此,她的節目蟬連美國十幾年最佳脫口秀,她在奧斯卡上與眾明星的自拍照更是成為推特史上最多續推的照片,她是艾倫,出櫃後的艾倫曾經歷失敗,更在挫折後爬上人生事業的高峰,她是那個人人口中都愛的艾倫!

一樣身為節目主持人的蔡康永,他的出櫃算是台灣電視史上非常重要的一刻,他讓許許多多躲在櫃子裡的你們看見希望,但一年一年過去了,螢幕上仍舊只有他,那天電視上播著他說:「我們不是妖怪」。你聽見他哭泣嗎?你看見他的脆弱嗎?他是那麼努力維護著我們的名譽,而還在櫃子裡的你,是不是該走出來讓大家看看「我們不是妖怪」。

你和我的時代,以愛為名,請為自己活!

 

本文因閱讀陳文茜 「給十八歲以下的你」有所感而寫下此文,獻給還在櫃子裡的你!

 

★奧斯汀自創內褲品牌【InterView男內著】,每個男孩都該有件好內褲:https://goo.gl/XNzgF2

Locker A.jpg

★臉書粉絲專頁:奧斯汀男孩日記 

文章標籤
創作者介紹

奧斯汀男孩日記

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論