公告版位

螢幕快照 2013-02-05 上午3.53.55  

 

好幾個為什麼纏繞在內心深處,好幾次常常不斷地問自己,可怎麼樣卻也沒有答案!

 

  1. 為什麼我又不差,卻還是單身一個人?
  2. 為什麼大家都說我長得不差,可在這圈子裡我卻覺得自己醜得沒人要?
  3. 為什麼我每天努力健身,不停的算卡洛里,我還是覺得自己不夠好?
  4. 為什麼好多人總是不費吹灰之力就能如此迷人?
  5. 為什麼我的戀情都好像速食店提供的得來速服務?
  6. 為什麼我只想找人抱抱,可抱抱之後總是那麼令人傷感?
  7. 為什麼我想單純地交個朋友,可是大家都只想跟我交媾?
  8. 為什麼我想跟你談戀愛,你卻每次見到我只想做愛?
  9. 為什麼大家好像都輕而易舉能認識新朋友?
  10. 為什麼同志的社交網站裡,照片中都看不到臉?
  11. 為什麼我總是在Grindr和Jack’d 上密那些身材好的天菜,但我自己卻總是放一張風景畫或是不露臉的照片?
  12. 為什麼我喜歡的人不喜歡我,喜歡我的都是我不太喜歡的人?
  13. 為什麼我覺得他好像很喜歡我,可是我傳的簡訊他總是很慢才回?
  14. 為什麼他說我很可愛,可是卻總是跟其他朋友出去而不約我出去?
  15. 為什麼夜深人靜我哭泣時,沒人給我呼呼?
  16. 為什麼我一定要會吹?
  17. 為什麼他們要喝那麼多酒?有的好像還嗑了些藥?
  18. 為什麼大家都認識某個歐美品牌的櫃哥或櫃姐?
  19. 為什麼大家都能買到那麼好看的衣服?
  20. 為什麼大家身上都有那麼多名牌?
  21. 為什麼我要知道這季流行什麼,我又不是Vogue?
  22. 為什麼每一季都有不同流行的顏色,我卻一定要用彩虹來證明我的存在?
  23. 為什麼我都知道別人的八卦,但別人最好不要知道我的八卦?
  24. 為什麼大家都想知道我「是不是」,說實話,我是不是對你來說很重要嗎?
  25. 為什麼大家都想知道王力宏是不是?
  26. 為什麼大家都有那麼一個親戚朋友聽說王力宏是,王力宏到底是什麼?
  27. 為什麼大家都知道王力宏是,然後就會再問青峯是不是?到底是什麼?
  28. 為什麼我要喜歡蔡依林?我又沒要出唱片,為什麼大家都要會跳舞孃?
  29. 為什麼我就是不想讓其他人知道我是?
  30. 為什麼我可以一直不告訴家人朋友事情的真相?又是過年了,這謊到底還能再瞞多久?

 

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

0_SunsetBoulebardEastDUSK

 

 

搬來加州也有近半年之多,想寫些我在這裡看到不一樣的視野跟大家分享,就先以美國西岸這兒的夜生活開始吧!

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

photo-1  

入冬了!

 

洛杉磯這兒的時間與台灣相差晚十六個小時,住在美國這幾年經常換算著時差,並想著現在的台灣會發生什麼事,那些熟識的面孔在談論些什麼?好在萬福金安,雖晚了十六個月,後宮甄嬛的渲染力豈止一言一語可道盡,正所謂戲如人生,人生如戲,後宮軼事可著實震撼了我對人生體悟的道理。

 

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一個專門介紹男性內褲的部落格The Underwear Expert日前發佈一篇2012年十大性感男性內褲代表人物(10 Hottest Men’s Underwear Models and Celebrities),這十位雖然並不是經由網友數萬人票選出來的名單,應該是一群男性內褲愛好者以及編輯所嚴選出的上上之選,(以下順序與排名無關,僅是依序介紹)。 

1. 大衛貝克漢(David Beckham)

images
2012年提到男性內褲最知名的代表人物應該非他莫屬,今年他與H&M合作的內褲以簡單的設計以及號稱親民的價格(其實外幣換算成台幣都不算太親民啦!)擄獲許多男性的喜愛,連美國總統歐巴馬都經由第一夫人蜜雪兒歐巴馬證實他穿這款貝克漢的內褲,而貝克漢更在今年受邀進白宮時奉送50組個人H&M的內褲給歐巴馬。
 

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

photo-15  

喜歡那種曖昧甜甜的感覺...

 

這不是我第一次心動,我曾愛過,可因為我也曾受傷過,所以我不太輕易喜歡上一個人。

 

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

partners-review-cbs

美國時間11月18日CBS公佈他們即將停播今年秋季剛上映的"Partners" (我在網路上看見有人翻「直彎基好友」,這翻譯...無言!),根據官方說法是因為收視率一直無法有起色,所以只好停播。

這部影集說實話有點可惜,正式首映播出前,我在LA看到好多相關的廣告,而且大家都很看好這部影集,CBS還宣稱這是2012版的Will & Grace,會有很多幽默的同志笑點。(雖然我一直都不覺得Will & Grace的劇情跟Gay有關係,美國人大部份也知道整齣戲跟Gay無關,Anyway。)

真可惜裡面主角之一的Michael Urie才剛入選了美國同志雜誌OUT「2012年同志圈中影響力100之一」,個人認為他在Ugly Betty還比在Partners中Gay多了,據說他現在住在West Hollywood,不知道去那邊的Club會不會遇到他~Mark。

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近認識些外國朋友,他們談到台灣旅遊的經驗裡,各個都稱讚台灣的人們非常友善又親切,但這些老外朋友卻又說了一個共同點,為什麼台灣人都那麼害羞?我想了想應該是因為語言的關係吧!我說台灣人看到你們的臉孔,應該七、八成的人都會緊張到腦袋只想到「How are you? I’m fine. Thank you, and you?」,然後就Good Bye!

 

這組國中英文對話應該深植在台灣人的DNA裡,很難會忘記,但大部份在跟老外英文對話時也很難會記得其他的英文單字,而有些英文辭彙在過去國立編譯館編的教材裡不會教你,可能因為不夠學術,未來在各大教科書應該也不會出現,但以下這些英文辭彙你可要學會,因為他們都夠Gay!!! 當你勇闖一些國外的夜店時,想來個豔遇或是多認識一些同志文化用語,他們可是派得上用場!

     

Rice Queen:從字面上翻譯為米皇后,俗稱「亞洲控」,一般用作稱呼偏好喜歡亞洲人的白種人,因為亞洲人的主食為「米」,所以特愛吃「米」的白人可稱為Rice Queen。

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

534118_169463219860254_524186819_n  

前陣子台灣金鐘獎才剛落幕,「我可能不會愛你」奪得多項大獎,喜愛這部戲劇的粉絲替得獎者開心,陪榜落馬的入圍者有的幹剿、有的祝賀。評審說這部戲劇把三十歲左右年輕人對感情、事業、人生觀描述地非常生活化,觀眾可以從戲劇中感同身受許多情節,而今年新上任的文化部長龍應台更在台北電視節時在說:「電視是一個國民情感的共同記憶」,這句話更是替我可能這部戲劇下了最好的註解。

同我這個年代長大的小孩,很多人跟我一樣從小就是個鑰匙兒童,爸媽為了賺錢日夜加班,回家後唯一陪伴自己的就是那台電視,小時候會看小叮噹、風動王等卡通,我的國小時期正是浴火鳳凰、大玉兒還有新白娘子傳奇當紅的年代,而假日的午後,一定會跟爸媽一起看百戰百勝、黃金傳奇,上了國高中開始追星,吃飯前的娛樂新聞和娛樂百分百一定是準時收看,他們的頭條新聞會成為隔天在下課時間跟同學聊廢話時的必備話題。 

大學後開始迷上日劇的精緻感,日劇中描繪愛情、家庭的細膩度跟台灣的長壽連續劇上有著明顯的差異,日劇的起承轉合很明顯,劇本中安插著淺顯易懂的文化概念,每看完一檔日劇後,說不上是學到了什麼驚人的大道理,但總會覺得獲得了些什麼,像是希望能擁有日劇主角中的生活,或是一個給自己生活目標的期許。

畢業後開始迷上美國影集,美國影集更是不同於亞洲戲劇的呈現方式,多了些不同的文化差異,更有兼具挑戰社會禁忌的任務。

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

all you need is love

 

 

 

 

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

fuck  

Dear Friends,

2009年:「中天新聞播男男親吻被NCC指正  同志批歧視」

2012年:「 NCC 罰播同性接吻  遭轟公然歧視」

 

文章標籤

奧斯汀男孩日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()